Февраль 2017

Кому нельзя доверять свои сбережения?

Эта проблема стоит не только перед российскими инвесторами. Она актуальна для всего мира.

Деньги должны работать

Деньги должны работать

В понедельник провел он-лайн курс «Западня для инвестора». Мы разобрали, какие опасности подстерегают инвестора при поиске наиболее оптимальных способов вложения своих сбережений, приумножения накоплений и инвестирования своего личного (семейного) капитала.

 

Самое страшное это то, что те люди, которым мы искренне доверяем и (совершенно напрасно) надеемся на их высокий профессионализм – таковыми НЕ являются.

  • Я говорю про сотрудников банков, инвесткомпаний и других финансовых организаций, а также про так называемых «финансовых консультантов».
  • Они позиционируют себя как опытных профессионалов, которые будут заботиться о ваших деньгах, об их росте и приумножении.
  • На самом деле – это не так. Они заботятся только о своих интересах, и это очень дорого обходится нам с вами.
  • К тому же, они обладают крайне низкой квалификацией как инвесторы, но очень высокой – как продавцы своих услуг и предлагаемых инвест-решений (за продажу которых они получают огромные комиссионные).

Я знаю об этом не понаслышке – так как долгое время сам был сотрудником инвест-компаний, был их клиентом. Сейчас я взаимодействую с ними как инвестор, и поражен их жадностью и скудностью их познаний в сфере инвестирования.

 

Не верите мне?

 

Тогда посмотрите на это!!! Вот какие цифры приводит Уоррен Баффет (он является самым известным и самым богатым инвестором в мире) - цитирую:

 

«Инвесторы зря потратили 100 миллиардов долларов на советы консультантов. Все сводится к тому, что Уолл-Стрит управляет триллионами долларов за высокое вознаграждение - при этом большая часть прибыли достается управляющим, а не их клиентам».

 

ВЫВОДЫ:

  1. Есть простые способы приумножения своих личных (семейных) капиталов;
  2. Но сотрудники инвест-индустрии внушают нам, что БЕЗ них мы не справимся;
  3. Правда жизни состоит в том, что это они НЕ выживут без нас – без наших денег и комиссионных, которые они нам выставляют за свои услуги.

P.S.

Изучите запись моего курса «Западня для инвестора. Что от нас скрывают банки и инвест-компании» - ЭТО ЗДЕСЬ – и защитите свои накопления от чрезмерного аппетита сотрудников банков и инвест-компаний. Особо остерегайтесь так называемых «финансовых консультантов»!!!

Новости отвлекают нас от главного

Получил комментарий к своей статье «Вредные советы. Как потерять все свои накопления» - прочитайте статью полностью ТУТ

Александр Евстегнеев

Александр Евстегнеев

Текст комментария:

 

Со всем остальным согласен, но как это не обращать внимание на новости экономики и политики? Тоже не сторонник разживаться за счет кредитов, но есть расхожее мнение о том, что большие деньги делаются не на свои, а за счет привлеченных средств. Ярослав

 

Мой ответ:

 

1) Почему я не рекомендую постоянно слушать новостной фон и «обсасывать» (быть в курсе) каждую новость, так избыточно массированно публикуемых многочисленными СМИ и всевозможными интернет-ресурсами?

  • Новости отвлекают нас от главного – от движения к своим целям. Новости эмоционально влияют на нас, заставляют со-переживать, заставляют тратить на них свое время, мысли, энергию.

При этом сами по себе новости не способны оказать на нас лично никакого значительного влияния. «Все это суета». Делайте важные вещи, и тогда в вашей жизни будут происходить качественные изменения.

 

2) Кредиты – это финансовый инструмент, который имеет свою ограниченную область применения.

  • Если Вам сейчас кредит не нужен для масштабирования своего прибыльного бизнеса, то не стоит тратить на него свое время и придумывать ему применения.

Лучше сфокусируйтесь на повышении рентабельности своей бизнес-деятельности.

 

Кредит – это рычаг, и нужно знать точку его приложения. Если таковой точки в данный момент времени для вас не существует – то зачем тратить на это свое драгоценное время? смотри пункт №1.

Ошибки при вложении денег

Рубрика «Друзья и враги инвестора»

копилка знаний

копилка знаний

Одно из самых типичных и массово-распространенных заблуждений в сфере личных (семейных) финансов - это думать, что сотрудники банков и финансовых организаций находятся на Вашей стороне.

 

Огромная и непростительная ошибка – считать, что они искренне заботятся о Ваших интересах при решении Ваших финансовых вопросов. Нет, это совсем не так, и даже скорее – с точностью до наоборот!

 

И, когда Вы задаете им свои вопросы (при открытии вклада в банке, или при поиске-выборе наиболее подходящего Вам варианта инвестирования имеющихся у Вас накоплений, и т.п.) они, в первую очередь, ориентируются на свои меркантильные интересы.

  • Потому что задачей любой финансовой организации является зарабатывание прибыли. Причем заработать прибыль нужно за счет денег, принесенных их клиентами. Отсюда следует следующее – вначале должен существенно заработать банк (инвест-компания, финансовое учреждение и т.д.) – и только потом должен получить прибыль клиент.

Как вы понимаете, при таком раскладе интересов всегда выигрывает банк, а не инвестор, который отдал им свои деньги (и справедливо ожидает получить взамен максимальную доходность на свои вложения).

 

 

Позволю себе напомнить Вам старую прописную истину «Не стоит спрашивать у парикмахера – не пора ли вам подстригаться?»

  • Потому что парикмахер всегда ответит, что «пора», и дополнительно предложит Вам еще массу дополнительных услуг (а также посоветует Вам купить новый шампунь, расческу и хорошую маникюршу).

И речь идет не о том, что они – плохие, и что они всегда заглядывают Вам в карман, и считают своих клиентов «толстыми кошельками, ходящими на ножках».

 

Речь идет о том, что это исключительно Ваша зона ответственности – максимально проявлять заботу о своих накоплениях, вложениях и инвестициях.

 

Заботиться о своих деньгах – это значит:

  • проявлять активную озабоченность, максимальную заинтересованность и вовлеченность;
  • не пускать развитие инвест-процесса на самотек;
  • перестать слепо доверять рекомендациям работникам финансовых организаций (не развешивать свои уши);
  • вникать в процесс и поступательно увеличивать свою осведомленность о том, как можно заставить работать свои деньги.

Как правильно заботиться о своих деньгах, как избежать ошибок при их инвестировании, как выстраивать процесс коммуникации/взаимодействия с сотрудниками финансовых компаний, как получать максимальную доходность на свои вложения – обо всем этом мы говорим ЗДЕСЬ

 

P.S.

Проявляйте заботу о своих деньгах, активах и инвестициях – и они обязательно ответят Вам взаимностью в виде высоких дивидендов, хорошей прибыли и существенном росте Вашего личного (семейного) капитала!

Западня для инвестора. Что от нас скрывают банки и инвесткомпании

В 2000-е годы все «летело» вверх. Приток нефтедолларов разогнал экономику, а также доходы (и расходы) населения.

навыки работы с деньгами

навыки работы с деньгами

2000-е закончились. Вместе с ними закончились и высокие доходы, и рост цен на недвижимость, и высокие проценты по банковским вкладам.

 

Что сейчас работает на инвестиционном рынке? Куда вкладывать свои сбережения и накопления? Какая есть альтернатива вложениям в недвижимость?...

Поэтому решил записать курс «Западня для инвестора. Что от нас скрывают банки и инвесткомпании»

  • Стоимость получения курса (и слайдов проведенного мною занятия) 997 рублей
  • (ОПЛАТИТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ)
  • Запись курса (вместе со слайдами) будет гарантированно выслана Вам на е-майл после оплаты

Составил список тем (вопросов), на которые дал свой ответ в курсе:

  1. В какие ловушки попадают инвесторы (и кто их расставляет);
  2. Какую «лапшу на уши» нам вешают сотрудники инвесткомпаний;
  3. Что ни в коем случае нельзя покупать у так называемых «финансовых консультантов»;
  4. Кому можно верить, а от кого бежать без оглядки;
  5. Почему в 2008-2009 гг. уволили всех аналитиков;
  6. Что хотят инвесторы. И что вместо этого им предлагают банки;
  7. Почему банки зарабатывают больше, чем их клиенты (хотя должно быть наоборот);
  8. В чем выгоднее инвестировать – в рублях или в долларах;
  9. Для чего придумали структурные ноты, опционы и фьючерсы

 

Наша задача, как инвесторов – не попасться в ловушку, не попасться в западню в процессе поиска наиболее оптимального варианта вложения своих денег.

 

Для этого мы пойдем - как нас учили в школе – «от обратного». Мы не будем гадать – как правильно инвестировать.

  • Мы с Вами будем последовательно убирать (отсекать, отбраковывать) те варианты вложения своих денег, которые НЕ соответствуют нашим критериям «правильных», «разумных» инвестиций.

В результате такого естественного отбора у нас останутся только хорошие варианты, которые гарантированно принесут нам доход с минимальными рисками получения убытков (или полной потери проинвестированных денег), рисков «попасться на удочку» нечистоплотных участников рынка и обманщиков (мошенников) разных мастей.

 

Курс «Западня для инвестора. Что от нас скрывают банки и инвесткомпании»

  • Стоимость получения курса (и слайдов проведенного мною занятия) 997 рублей
  • (ОПЛАТИТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ)
  • Запись курса (вместе со слайдами) будет гарантированно выслана Вам на е-майл после оплаты

 

Прочитайте Отзывы участников моих финансовых семинаров:

 

Спасибо за вебинар. Как то надежда появилась, что можно быть богатой ))) Татьяна

 

Инвестировать ОБЯЗАТЕЛЬНО буду. Тема новая и понятно только, что инвестировать надо! Поговорил с женой, дам ей послушать Ваш вебинар. Столько лет пропущено. Григорий Л.

 

Очень полезно и вдохновляюще, очень жаль что год назад я эту информацию не стала искать, когда была возможность вложить крупную сумму денег, вместо этого вложила в участок земли. Екатерина Ю.

 

Спасибо за семинар: по существу и убедительно. Дмитрий Е.

 

Благодарю Вас за прекрасный семинар, который я прослушала в записи несколько раз! Очень интересно, познавательно и все по делу. Ваш рассказ о том как сохранить свои деньги, чем отличается инвестирование от спекуляции, формула успеха - появилось очень четкое представление, куда двигаться, чтобы не жить на пенсию, и что нужно изучать, в какую сторону развиваться и что это не так уж трудно, как раньше мне казалось! Ирина Х.

Настольная книга инвестора

Первая книга для инвесторов, которая написана инвесторами!

Александр Евстегнеев

Александр Евстегнеев

Для кого эта книга?

 

Мы предполагаем, уважаемый Читатель, что Вы:

  • человек средних лет;
  • являетесь клиентом private banking (или премиального обслуживания в банках);
  • устали от отсутствия качественного (квалифицированного) сопровождения на инвест-рынке;
  • не единожды видели существенное уменьшение своего капитала, переданного в доверительное управление профессионалам из инвест-домов или крупных банков;
  • пробовали торговать на фондовой бирже (самостоятельно или на основе полученных рекомендаций);
  • разделяете вместе с нами главное Правило инвестора «Никогда не теряй свои деньги!»

 

О чем эта книга?

 

Вы держите в руках книгу, которая написана инвесторами, - и для инвесторов!

 

На протяжении нескольких десятков лет мы искали (и неустанно продолжаем искать) надежные способы, чтобы «заставить свои деньги работать». Речь идет о достаточно существенных суммах.

  • Мы много раз «обжигались» и теряли свои инвестиции. Мы наивно (и, как выяснилось, совершенно напрасно) верили солидным инвест-домам, крупным инвестиционным компаниям и банкам, которые клятвенно обещали «сохранить и приумножить» наши деньги.

Потеряв на неудачных инвестициях неприлично много своих денег, мы сделали следующие однозначные выводы:

  • 1) НЕВОЗМОЖНО кому-либо полностью перепоручить заботу о сохранности и приумножении своего капитала;
  • 2) Следует досконально понимать, как и где работают проинвестированные нами средства, а также каким реальным рискам они подвергаются (это обычно старательно замалчивается или обходится стороной);
  • 3) Нужно держать руку «на пульсе» своих инвестиций, получая объективную отчетность о всех совершенных с нашими деньгами операциях. Нельзя слепо доверять рекомендациям инвестиционных консультантов, аналитиков и др. сотрудников инвест-домов (какой бы супер-репутацией они бы не обладали);

Поэтому наша книга призвана:

  1. Уберечь Вас, как инвестора, от потери денег в непонятно-заумных инвест-продуктах (типа структурных нот);
  2. Существенно съэкономить ваше время при поиске хороших инвест-идей (и отсеве явно сомнительных предложений);
  3. Показать работающие способы инвестирования, которые гарантируют соблюдение Правила инвесторов №1 «Никогда не теряй свои деньги!».

*** Мы планируем постоянно дополнять книгу новыми разделами, практическими рекомендациями и реальными кейсами-историями участников нашего ИНВЕСТ-INVISORY-КЛУБА.

 

О нас:

 

Мы - авторы этой книги – являемся инвесторами с многолетним стажем, организаторами инвестиционного Клуба INVISORY. Выражаем искреннюю благодарность более 40 участникам нашего инвест-Клуба, которые реальными историями своих инвестиций вдохновили нас на написание этой книги.

Мои финансы — это моя ответственность!

Продолжаю серию своих открытых он-лайн занятий.

Александр Евстегнеев

Александр Евстегнеев

Приходите сегодня (в 8 вечера по мск) на мой вебинар «Три точки опоры личных (семейных) финансов».

 

Вход свободный. Подробнее читайте ТУТ

 

P.S.

На этой неделе прошел 2-а коротких обучения по поводу девальвации и private banking, в т.ч. на эконом-факультете МГУ.

 

Потому что считаю, что мои личные финансы – это моя личная зона ответственности. Ибо «На пустыре сам растет только бурьян».

эконом факультет МГУ

экономический факультет МГУ

Меня в очередной раз удивило, что профессора в ВУЗЕ очень умные, но очень труднопереводимые на простой человеческий (я бы даже сказал – обывательский) язык.

  • Их очень сложно понять, говорят они много, показывают диаграммы и графики… Что еще сильнее усугубляет непонимание мысли, которую они хотят донести до своих слушателей.

На нашем сегодняшнем вебинаре все будет совсем по другому!

Моя Рассылка
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ мою книгу "ДЕСЯТЬ СПОСОБОВ СТАТЬ БОГАЧЕ" в подарок?

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Мой Твиттер
Поиск
Отзывы о тренингах

Печенина Ольга

Печенина ОльгаТренинг потрясающий. Сложно выделить что-то, что произвело наибольшее впечатление. Хотя… то, что экономия не работает – для меня новость. И мои родители и я всю жизнь старались экономить. Спасибо за информацию как научиться продавать.

Архивы

Rambler's Top100